MENGUKUHKAN ETIKA KOMUNIKASI - hamidi, hamidi (Jurnal Bestari, 1992)
Dalam kemajuan ilmu dan teknologi, dengan makna semakin membudayanya lembaga penelitian dan pengembangan dengan temuan-temuannya, manusia semakin tidak bisa lepas dari problem kehidupannya. Teknologi sebagai? kelanjutan? dari ilmu pengetahuan, yang berfungsi sebagai instrumen pemudah dan pemuas kehidupan senantiasa mengandung dilema dan ambivalensi.