KRISIS TEOLOGI EKONOMI UMAT (TELAAH MUHAMMADIYAH DAN EKONOMI KERAKYATAN INDONESIA) - Syaifullah, Yunan (Jurnal Bestari, 1995)
Salah satu ciri pokok dalam reorientasi haluan pembangunan ialah untuk mengutamakan peningkatan kemampuan ilmiah beserta para ilmuan dan cendekiawan di Negara-negara berkembang untuk ikut menanggulangi dan memecahkan serangkaian masalah pokok yang dihadapi masyarakat khususnya masyarakat kecil.