EKSTRAKSI CHITOSAN DARI CANGKANG UDANG WINDU (PENAEUS MONOODON SP.) SECARA FISIK KIMIA (KAJIAN BERDASARKAN UKURAN PARTIKEL TEPUNG CHITIAN DAN KONSENTRASI NAOH) - & Noor Harini, Suharjo (Jurnal Gamma, 2005)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ukuran partikel chitin dan konsentrasi NaOH terhadap kualitas chitosan yang terbaik serta mengetahui efektivitas perlakuan tersebut dalam kemampuan untuk mengekstraksi chitosan.