UPAYA PEMBERDAYAAN IBU RUMAH TANGGA DI DESA KALIREJO LAWANG DENGAN TUJUAN MEMOTIVASI KEWIRAUSAHAAN MANDIRI - Riski Febria Nurita (University of Merdeka Malang, 2017)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakang pemberdayaan dan ingin membantu meningkatkan produktivitas masyarakat di desa Klairejo,Kecamatan Lawang,Kabupaten Malang khususnya ibu rumah tangga dengan latar belakan keluarga Pra Sejahtera . Kegiatan ini dilaksanakan dengan cara memberi pelatihan sampai bisa membuat suatu produk penganan dengan inovasi baru akan memotivasi para ibu rumah tangga untuk berwirausaha mandiri di rumahnya sehingga home industri akan menjamur di Desa Kalirejo. Penganan cokelat yang akan diberikan pelatihannya kepada ibu-ibu di desa tersebut bermacam-macam. Hasil dari kegiatan ini yaitu, cokelat yang isinya buah-buahan seperti kurma dll, cokelat yang berisi crunch ataupun emping jagung, selain itu cokelat yang berisi selai berbagai rasa di dalamnya. Dalam pelatihan ini ibu-ibu rumah tangga di desa akan mendapatkan pelatihan bagaimana cara pengemasan yang baik sehingga menarik untuk dijual pada konsumen selain sasaran penjualan pada toko atau pasar sasaran penjualan juga pada event organizer karena penganan tersebut dapat pula dijadikan souvenir ataupun parsel hantaran. DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v1i1.1175