GERAKAN PEDULI ANAK USIA DINI TIM BERSAMA POSDAYA - Triatmanto, Boge; Prihantono, Eko Yuni; Warsi, Nawang (University of Merdeka Malang, 2017)
Pendidikan merupakan aset penting bagi kemajuan sebuah bangsa, oleh karena itu setiap warga Negara harusdan wajib mengikuti jenjang pendidikan, baik jenjang pendidikan anak usia dini, pendidikan dasar, pendidikanmenengah maupun tinggi. Dalam bidang pendidikan pelayanan yang tepat, pemahaman mengenai karakteristikanak sesuai pertumbuhan dan perkembangannya akan sangat membantu dalam menyesuaikan proses belajarbagi anak dengan usia, kebutuhan, dan kondisi masing-masing, baik secara intelektual, emosional dan sosial. Pada saat usia antara 0-6 tahun, otak berkembang sangat cepat hingga 80 persen. Pada usia tersebut otakmenerima dan menyerap berbagai macam informasi, tidak melihat baik dan buruk. Itulah masa-masa yangdimana perkembangan fisik, mental maupun spiritual anak akan mulai terbentuk. Karena itu, banyak yangmenyebut masa tersebut sebagai masa-masa emas anak (Golden Age). oleh karena itu, kita sebagai orangtuahendaknya memanfaatkan masa emas anak untuk memberikan pendidikan karakter yang baik bagi anak.Sehingga anak bisa meraih keberhasilan dan kesuksesan dalam kehidupannya di masa mendatang.Untuk menunjang perkembangan anak usia dini tim bekerjasama dengan posdaya binaan LPPM UnmerMalang melakukan pengabdian untuk mencerdaskan anak usia dini serta membekali para pengelola PendidikanAnak Usia Dini dalam menghadapi berbagai permasalahan dalam mendidik anak usia dini dengan mengadakanseminar, serta beberapa kegiatan penunjang pembelajaran bagi anak usia dini dengan memberikan penyuluhan,lomba, serta pemberian tambahan gizi bagi anak usia dini.Â DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v2i1.1277