PELATIHAN DESAIN KEMASAN PRODUK UNTUK UMKM KERAJINAN, KULINER DAN POSDAYA - Mochammad Rofieq; Andi Poerwanto; Hery Budiyanto (University of Merdeka Malang, 2018)
Guna mewujudkan ciri khas Universitas Merdeka Malang sebagai tempat pembentukan Sarjana yang sujana dan Sarjana yang mandiri sesuai dengan Pola Ilmiah Pokok (PIP) serta merealisasikan Visi dan Misi UNMER Malang dalam hal Kemandirian dan Kewirausahaan, maka Pusat Kewirausahaan, Kemandirian dan Inkubator Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) mensinergikan Program Pengembangan Kewirausahaan LPPM dengan berbagai pihak, diantaranya : Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kota Malang, Program Posdaya Wilayah Jawa Timur II, Program Penelitian / Pengabdian Kemenristek Dikti serta Pemerintah Daerah melalui Dinas terkait. Sebagai salah satu bentuk sinergi, LPPM Universitas Merdeka Malang bekerjasama dengan Asosiasi Kuliner Indonesia (AKU) dan Asosiasi Perajin Kota Malang (APKM) menyelenggarakan Pelatihan Desain Kemasan Produk, guna memberikan keterampilan bagi masyarakat melalui UMKM Kerajinan, Kuliner dan Posdaya. DOI: https://doi.org/10.26905/abdimas.v2i2.1810