TERATOMA IMATUR PADA PROSTAT - Elizabeth Padang, Arlene; Winarti, Ni Wayan (Medicina, 2013)
Germ cell tumor sakrokoksigeal sangat jarang terjadi dan dapat mengenai berbagai area termasuk prostat. Umumnya tumor ini terjadi pada usia dua dekade pertama. Kami melaporkan sebuah kasus teratoma imatur prostat pada seorang remaja usia 16 tahun dengan data klinis preoperatif dan pemeriksaan makroskopis dan mikroskopis secara histopatologi di RSUP Sanglah, Denpasar, bagian Patologi Anatomi, yang kami simpulkan sebagai teratoma imatur grade 1 / low grade. Pasien dirujuk ke bagian interna untuk mendapat kemoterapi kombinasi, namun pasien meninggal sebelum dilakukan kemoterapi kombinasi. [MEDICINA 2013;44:124-127]