Klasifikasi Kendaraan Menggunakan Learning Vector Quantization - Imelda Imelda; Agus Harjoko (IndoCEISS in colaboration with Universitas Gadjah Mada, Indonesia., 2012)
AbstrakKlasifikasi kendaraan penting dilakukan mengingat sering terjadi kesalahpahaman melakukan klasifikasi karena disamakan dengan merk. Klasifikasi kendaraan sudah banyak dilakukan dari tampak depan, tampak belakang dan tampak atas, namun belum ada yang melakukan klasifikasi kendaraan dari tampak samping. Oleh karena itu tujuan paper ini adalah agar dapat mengklasifikasi kendaraan dari tampak samping. Klasifikasi kendaraan yang digunakan adalah metodologi Learning Vector Quantization. Kata kunci—Klasifikasi Kendaraan, Learning Vector Quantization AbstractVehicle classification is important to remember frequent misunderstanding of the classification due to be equated with the brand. Vehicle classification has been done from the front, rear and looked up, but no one has determined the classification of the vehicle from a side view. Therefore the aim of this paper is to classify vehicles from the side view. Classification methodology used vehicle is Learning Vector Quantization. Keywords—Vehicle Classification, Learning Vector Quantization