PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH MENGGUNAKAN PENDEKATAN PROSEDURAL ( STUDI KASUS BAPPEDA KABUPATEN PEMALANG ) - Teguh Cahyono (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2013)
Sistem informasi merupakan suatu kebutuhan yang pada era sekarang ini menjadi suatu hal yang sangat penting didalam menunjang kemajuan, perkembangan suatu daerah dan pemerintahan. Perencanaan pembangunan yang dibuat dalam bentuk sistem informasi akan sangat membantu dalam melakukan pendataan dan melakukan perancanaan terhadap pembangunan suatu daerah. BAPPEDA Kabupaten Pemalang merupakan suatu lembaga yang diberikan tugas dan wewenang untuk merenacanakan, melakukan pembangunan daerah Pemalang. Dukungan sistem informasi sangat diperlukan untuk menunjang kegiatan serta perencanaan dan pendataan kegiatan yang akan dan telah dilakukan oleh BAPPEDA Kabutapen Pemalang. Pendekatan terstruktur/prosedural merupakn salah satu teknik didalam pengembangan aplikasi sistem informasi. Dengan pendekatan terstruktur/prosedural perancangan sistem informasi yang akan dibangun berorientasikan pada data yang digali dan didapatkan dari kebutuhan user. Disamping itu pada pendekatan terstruktur/prosedural lebih menekankan pada aliran data yang masuk dan keluar dari sistem informasi. Sehingga akan menghasilkan modul-modul dengan aliran data yang rinci. Kata kunci: Sistem, Informasi, Terstruktur/Prosedural, Perencanaan Pembangunan.