ANALISA KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP WEBSITE UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA (UNY) - Wahidin Abbas (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan mahasiswa terhadap website Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa UNY. Sampel penelitian berjumlah 350 mahasiswa pada masing-masing Program Studi yang diambil secara proportional random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Sebelum angket digunakan untuk mengumpulkan data diuji validitas dan reliabilitasnya. Uji validitas instrumen digunakan analisis faktor dan analisis skor butir dengan skor total. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian dengan metode Chi Square dan Webqual (www.webqual.co.uk) pengukuran berdasarkan quality function deployment (QFD) adalah untuk mengukur kualitas dari sebuah website berdasarkan instrument-instrumen penelitian yang dapat dikategorikan kedalam tiga variable yaitu : usability, information quality, dan services interaction. Kesemuanya adalah pengukuran kepuasan konsumen atau user terhadap kualitas dari website. Kata kunci: Kepuasan mahasiswa, website uny