MANAJEMEN DAN TATA KELOLA KEBUN PERCOBAAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS UDAYANA - I Gusti Alit Gunadi (Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Udayana Jalan PB.Sudirman Denpasar, Bali, Indonesia. Telp: (0361) 223544 Email: soca@unud.ac.id, 2018)
Kebun Percobaan Fakultas Pertanian (KPFP) UNUD pada awalnya yang hanya mempunyai fungsi utama untuk keperluan edukasi, seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan jaman. Fakultas Pertanian Unud melalui pengelola mencoba menambahkan fungsi ekonomi yang menjadi tujuan diharapkan sejalan dengan perkembangan inovasi dan teknologi yang dihasilkan KPFP kedepannya. Sangat penting untuk mengelola KPFP dengan manajemen yang teratur, terarah, dan berkesinambungan. Untuk dapat mewujudkan hal ini, tentu memerlukan dukungan fasilitator di bidang pendanaan dan kaji terap teknologi untuk selalu bersinergi dalam upaya mengatasi kendala yang selama ini menghimpitnya.