ANALISIS SENYAWA HALUSINOGEN DALAM MINUMAN MAGIC MUSHROOM (Psilocybin baeocystis) YANG BEREDAR DI KAWASAN KUTA-BALI - N. M. Suaniti; O. Ratnayani; S. A. Sari (Program Studi Kimia, FMIPA, Universitas Udayana (Program of Study in Chemistry, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University), Bali, Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan mekstraksi senyawa halusinogen dalam magic mushroom yang dilakukan dengan metode SPE (Solid Phase Extraction) menggunakan pelarut methanol dilanjutkan dengan penentuan kandungan senyawanya dengan kromatografi gas-spektrofotometer massa (GC-MS). Hasil analisis dengan GC-MS menghasilkan dua puncak spektrum dengan spektrum dominan yang diidentifikasi sebagai senyawa halusinogen psilosin dengan waktu retensi 20,08 menit dan kelimpahan sebesar 80,53%.