Sosok Lembaga - PUSKOM UIN (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2011)
UIN Jakarta memiliki sumber daya manusia (SDM) yang sangat qualified dalam bidang kajian ilmu sosial dan politik. Karena itu UIN sangat layak membuka Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Dengan memadukan kurikulum antara ilmu sosial-politik dengan ilmu keislaman, FISIP UIN akan mampu ber -saing dan mengungguli FISIP UI, UGM, dan lainnya. Terlebih kini Indonesia membutuhkan pemimpin yang tidak hanya memiliki kecakapan skill dan teori semata, namun juga memiliki jiwa dan semangat spiritualitas untuk mengelola negeri ini.