Kronik - PUSKOM UIN (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2010)
Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menggelar Rapat Tinjauan Mutu, (28-30/1). Ke-giatan yang berlangsung tiga hari dua malam itu dihadiri pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris jurusan, program studi, lembaga, laboratorium, dan kepala perpustakaan. Rapat tinjauan mutu adalah forum tertinggi pada fakultas untuk mengevaluasi keterlak-sanaan implementasi sistem manajemen mutu. Dalam kegiatan itu banyak yang harus dilaporkan untuk mengevaluasi dari tiap unit. Dari pelaksanaan manual-manual dan standar operasional prosedur (SOP). Unit -unit yang ada diinternal FITK adalah ujung tombak pelaksanaan dari Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO.Pembantu Dekan Bidang Administrasi Umum, Abdul Rozak, mengemukakan sebelum dilakukan rapat tinjauan mutu, terlebih dahulu dilakukan audit mutu internal. Tim mengaudit kinerja masing-masing unit, hasil audit mutu internal kemudian dibawa dalam Rapat Tinjauan Mutu. Salah satu yang dibahas dalam rapat tinjauan mutu yaitu laporan hasil tim audit mutu internal. Tim itu melihat kinerja yang berkaitan dengan pelaksanaan.