Jurnal Utama - PUSKOM UIN (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2011)
Reformasi 1998 mengantarkan trans-formasi IAIN menjadi UIN. Momen transisi demokrasi itu mencatat la-hirnya perguruan tinggi Islam yang dikelola negara, yang belum pernah ada dalam sejarah umat Islam (Indo-nesia).