Jurnal Utama - PUSKOM UIN (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2010)
UIN merespon gender mainstreaming dengan memasukkan isu gender ke dalam matakuliah. UIN menerapkan kebi-jakan netral gender. Ke -sempatan terbuka bagi laki-laki dan perempuan. Affirmative action dibu-tuhkan agar bisa berkip -rah lebih banyak.