Sosok Lembaga - PUSKOM UIN (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2010)
SURYADHARMA ALI adalah salah satu alumni UIN Jakarta (dulu IAIN) yang memiliki karier cemerlang, terutama di pentas politik. Sejak 2004 hingga sekarang, ia diangkat Presiden Susilo Bam -bang Yudhoyono (SBY) untuk menjadi salah satu anggota kabinetnya. Atas prestasinya tersebut sivitas akademika UIN Jakarta merasa bangga memiliki alumni seperti dirinya. Surya, begitu ia biasa disapa, berkuliah di IAIN Jakarta pada 1977, di Fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI). Enam tahun kemu -dian pada 1984, ia berhasil menyelesaikan studinya dan meraih gelar sarjana lengkap.