ANALISIS QUALITY OF SERVICE JARINGAN WIRELESS SUKANET WiFi DI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN SUNAN KALIJAGA - Bambang Sugiantoro; Yuha Bani Mahardhika (Department of Informatics, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, 2017)
ABSTRAK Performa layanan jaringan Internet pada UIN Sunan Kalijaga Fakultas Sains dan Teknologi masih belum maksimal, yaitu memiliki tingkat kualitas delay sebesar 159 milidetik menurut TIPHON Bagus. Besar Throughput sebesar 9.0 MBps dan presentase Throughput sebesar 50 % dikategorikan menurut standarisasi TIPHON sedang. Dan memiliki nilai packet loss ratio sebesar 36 % dikategorikan menurut standarisasi TIPHON adalah jelek. ABSTRACT Internet service network performance in Islamic State University of Sunan Kalijaga environment in the faculty of science and technology area is still not maximal. It has a delay quality level of 159 milliseconds according to good TIPHON. Large throughput of 9.0 Mbps and throughput percentage of 50% are categorized according to standardized of normal TIPHON and it has a value of packet loss ratio of 36% categorized according to TIPHON standardization is bad.How to Cite : Sugiantoro, B. Mahardhika, Y.B . (2017). ANALISIS QUALITY OF SERVICE JARINGAN WIRELESS SUKANET WiFi DI FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UIN SUNAN KALIJAGA. Jurnal Teknik Informatika, 10(2), 191-201. doi:10.15408/jti.v10i2.7027Permalink/DOI: http://dx.doi.org/10.15408/jti.v10i2.7027