PRA-EVALUASI PENERAPAN ELECTRONIC GOVERNMENT DI INDONESIA: SEBUAH ANALISIS KAPABILITAS - Aries Susanto; Wibowo Wicaksono (Department of Informatics, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, 2016)
ABSTRAK E-government terus berkembang luas mengiringi peningkatan dramatis dalam pemanfaatan Teknologi Informasi. Hal ini juga mendorong adanya peningkatan pertukaran informasi di antara orang-orang yang membutuhkan berbagai layanan beserta keuntungan atau manfaat yang dapat diperoleh. Selain itu, e-government adalah infrastruktur yang diterapkan untuk melayani dan meringankan warga atau orangorang dalam mengakses kebutuhan terkait, yang biasanya telah disediakan oleh pemerintah dan menjadi jembatan saling berbagi informasi seperti kebijakan dan peraturan, serta tempat media untuk lembaga publik dan swasta untuk melakukan aktifitas bisnis. Artikel ini mencoba untuk memberikan usul inisiasi atas pentingnya untuk meninjau dan menilai kinerja e-government melalui studi kasus yang ada saat ini pada implementasi e-procurement di Indonesia. Kata kunci: e-government, e-procurement, pengembangan, pengujian, evaluasi, kemampuan, Indonesia.