Nilai Pendidikan Karakter dalam Buku Autobiografi Happy Little Soul karya Retno Hening Palupi - Qurrata A'yunin; Ninuk Lustyantie; Shafruddin Tadjuddin (Department of Indonesia Language and Literature Teaching, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2018)
Abstract: The problem in this research is how the value of character education contained in the autobiography book of Happy Little Soul. The method used in this research is descriptive qualitative. The results of this paper showed that there are 16 types of character education values, there are religious value, honest value, tolerance value, discipline value, hard work value, creative value, self-value, curiosity value, love value of the country, achievement value, friendship/communicative value, peace loving value, reading value, social caring value, responsibility value, and unyielding value.Abstrak: Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah nilai pendidikan karakter yang terdapat dalam buku Autobiografi Happy Little Soul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil dalam tulisan ini menunjukkan bahwa terdapat 16 jenis nilai pendidikan karakter, yaitu nilai relegius, nilai jujur, nilai toleransi, nilai disiplin, nilai kerja keras, nilai kreatif, nilai mandiri, nilai rasa ingin tahu, nilai cinta tanah air, nilai menghargai prestasi, nilai bersahabat/komunikatif, nilai cintai damai, nilai gemar membaca, nilai peduli sosial/peduli sesama, nilai tanggung jawab, dan terakhir nilai pantang menyerah.