ANALYSIS OF LEGAL, ACCOUNTING, TAX REVIEW OF XYZ Ltd - Naniek Noviari (Department of Accounting-Faculty of Economic and Business (FEB), 2014)
Penelaahan terhadap aspek hukum, akuntansi, pajak penghasilan dan PPN atastransaksi dicatat dalam General Ledger XYZ ltd (satu manajemen villa di Bali) dilakukansesuai dengan ketentuan atau peraturan yang berlaku pada periode transaksi dilakukanpenelitian ini. General Ledger 2013 XYZ Ltd (sebagai data kuantitatif) dan semua dokumenhukum XYZ Ltd yang digunakan dalam penelitian ini dan dikumpulkan dengan teknikdokumentasi. Berdasarkan analisis data, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa masalahyang didirikan pada aspek akuntansi, hukum, dan perpajakan XYZ ltd. XYZ Ltd harusmelakukan beberapa perbaikan (berdasarkan rekomendasi yang diberikan) dalam aspekakuntansi, hukum, dan perpajakan terutama dalam pemenuhan hukum dan kewajibanpajak. Analisis ini terbatas pada kemampuan peneliti untuk memahami dan menganalisistransaksi di General Ledger Jasa Perusahaan. Oleh karena itu peneliti lain bisa mempelajarikasus yang sama di jenis lain dari Perusahaan (yaitu Perusahaan Manufaktur).DOI: 10.15408/akt.v7i2.2660