RANCANGAN ARSITEKTUR SARBAGITA-APPS : APLIKASI BERBASIS MOBILE UNTUK MEMBANTU PEMILIHAN RUTE BAGI PENGGUNA BUS SARBAGITA MENGGUNAKAN TEORI GRAPH - I Gede Oka Gartria Atitama (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2017)
Aplikasi Sarbagita-Apps merupakan aplikasi yang diharapkan dapat digunakan dalam menyediakan informasi mengenai rute dan lokasi dari halte bus sarbagita yang terdekat dari lokasi pengguna. Untuk membangun aplikasi ini, rute bus Sarbagita direpresentasikan dalam sebuah bidirectional graph. Pada pengembangannya, Sarbagita-Apps akan menggunakan Metode Haversine untuk menentukan lokasi halte terdekat dari pengguna. Untuk mencari rute ke halte tujuan digunakan Algoritma Dijkstra.