OPTIMASI LINTASAN GAME MEKEPUNG 3D PADA ENGINE UNITY3D - I Putu Agus Edy Saputra; Ida Bagus Made Mahendra (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2015)
Untuk media promosi budaya, peranan game sangatlah penting, dikarenakan banyak produsen game dari Asia bahkan Eropa yang terkenal secara tidak langsung mempromosikan budaya mereka dalam game yang mereka buat, maka dari itu tidak heran bahwa anak Indonesia khususnya Bali banyak mengenal budaya luar ketimbang budaya lokal, karena pengaruh game yang di mainkan anak-anak tersebut bernuansa budaya dari produsen game yang membuatnya. Penelitian ini merancang game yang memberikan informasi bagaimana dan apa sebenarnya permainan tradisional bali