SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN TEMPAT KOST DENGAN METODE PEMBOBOTAN ( STUDI KASUS : SLEMAN YOGYAKARTA) - I Wayan Supriana (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2012)
Penentuan tempat tinggal di daerah yang baru dikenal dipengaruhi oleh banyak factor, diantaranyalokasi, fasilitas, sistem kontrak dan harga. Makalah ini menentukan kriteria-kriteria yang digunakandidalam pemilihan tempat tinggal. kriteria-kriteria tersebut dianalisis menggunakan metodepembobotan. Hasil analisis yang didapat berupa kriteria lokasi untuk menentukan tempat kost yangpaling sesuai.