SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS OBYEK WISATA BALI BERBASIS APLIKASI MOBILE DENGAN REPRESENTASI DATA SPASIAL MENGGUNAKAN XML SVG - Ida Bagus Gede Dwidasmara (Informatics Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Udayana University, 2014)
Penelitian ini dikosentrasikan pada pembuatan sebuah sistem yang mengintegrasikan teknologi aplikasi mobile dengan Sistem Informasi Geografis menggunakan SVG dan SVG Tiny sebagai representasi data spasial peta dengan model data vektor, sehingga sistem yang dihasilkan diharapkan dapat dipergunakan sebagai pusat informasi pariwisata dengan dukungan pemetaan digital lokasi wisata. Sistem yang dibangun dapat dipergunakan pada aplikasi internet seperti web dan mobile device , sehingga pengguna mendapatkan informasi secara real-time dari server Web- GIS.