Perpustakaan dan pelayanan prima - Yusnimar Yusnimar (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2000)
Perpustakaan adalah suatu lembaga yang berorientasi kepada pelayanan, diharapkan dapat menerapkan standar pelayanan prima kepada pelanggannya. Memberikan fasilitas yang terbaik kepada bagian-bagian yang langsung berhadapan dengan pelanggan agar dapat memberikan jasa pelayanan yang terbaik pula. Melakukan pelayanan yang berhadapan dengan yang dilayani akan berbeda dengan memproduksi data yang tidak dihadiri oleh pelanggan perpustakaan.