Manajemen kepegawaian di perpustakaan - Iskandar Sulaiman (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 1999)
Dalam manajemen keikutsertaan yang sesungguhnya, kelompok-kelompok diskusi seharusnya dalam jumlah yang kecil, memiliki pengertian yang baik tentang tugas-tugas yang diberikan dan waktu yang tersedia harus cukup. Meskipun adanya masalah-masalah tersebut perpustakaan terusmengikuti kecenderungan-kecenderungan yang ada belakangan ini, akan tetapi para pegawai yang belum profesional perlu diawasi dan tanggung jawab utama, tentu saja masih terletak pada kepala perpustakaan. Walaupun manajemen perpustakaan merupakan suatu usaha yang sulit danmembutuhkan suatu keahlian (Thompson dan Garr), masa depannya akan terletak pada peningkaatan minat dalam teknik-teknik manajemen, terutama manajemen terbuka dan keterlibatan para pegawai dalam pembuatan keputusan. Kata Kunci: Manajemen kepegawaian; perpustakaan