Dunia penerbitan dan proses lahirnya sebuah buku - M. Djuhro S. M. Djuhro S. (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 1999)
Dalam perpustakaan yang terorganisasi dengan baik, pasti anda akan dapat menemukan informasi apapun secara mudah, cepat, dan tepat, karena adanya sistem penyimpanan dan penemuan kembali yang berupa penyusunan menurut nomor panggil (call number) dan penguraian ciri-ciri informasi dalam kartu katalog. Jika memahami sistem tersebut, akan dapat dengan lincah menelusur sendiri informasi yang diperlukan di tengah tumpukan begitu banyak informasi lain dan di tengah ruang koleksi yang begitu luas. Maka semakin lincah menggunakan perpustakaan, semakin banyak ilmu yang diperoleh atau dimiliki. Kata Kunci: penerbitan; informasi; perpustakaan