Internet dan perpustakaan - Ade Abdul Hak (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 1999)
Tujuan utama dari tulisan ini adalah untuk menekan kepedulian lembaga induk dan kesadaran pustakawan sebagai seorang profesional di bidang pengelolaan informasi mengenai penting mengambil bagian yang aktif sebagai penyedia informasi dalam era informasi. Kita mempunyai kesempatan untuk mengembangkan karir kita dalam menghadapi tantangan pada arah baru. Hal ini berarti bahwa kita harus bias memanfaatkan teknologi yang mutakhir untuk mengakses informasi terbaru di seluruh dunia, untuk memenuhi kebutuhan para pemakai perpustakaan abad ke-21. Pustakawan harus aktif dan effesien dalam pemakaian informasi teknologi, termasuk internet, supaya kita masih tetap ada di depan dengan peranan yang sentral. Kata Kunci: Internet, perpustakaan