Kliping dan indeks surat kabar: Upaya mengoptimalkan layanan surat kabar dalam layanan referensi - Lilik Istiqoriyah (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2000)
Secara umum kita telah merasakan manfaat dari layanan surat kabar yang ada di perpustakaan IAIN. Narnun untuk mengoptimalkannya perpustakaan harus menentukan dan menerapkan kebijakan-kebijakan dan upaya-upaya tertentu menyangkut layanan ini, seperti cakupan waktu penyimpanan dan akses surat kabar secara retrospektif, pembuatan dan pelayanan kliping dan indeks artikel/berita, dan menyediakan internet sebagai sarana akses surat kabar secara on line dengan biaya yang terjangkau.