SIMULASI PENAKSIRAN PARAMETER PADA DISTRIBUSI POISSON – POWER CAUCHY - Reihan Farizky; Nur Inayah (Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, 2017)
Distribusi Poisson – Power Cauchy merupakan distribusi peluang kontinu dengan parameter c, alpha, dan sigma yang dapat dibangun dengan mengkombinasikan distribusi perluasan Poisson (Compound Poisson Distribution) dengan distribusi Power Cauchy menggunakan metode Transformed-Transformer. Pada penelitian ini, akan disimulasikan penaksiran parameter-parameter pada distribusi Poisson – Power Cauchy. Perhitungan taksiran parameter ini dilakukan secara numerik dengan metode maximum likelihood dengan menggunakan data bangkitan dari distribusi Uniform Standar . Pengujian distribusi data bangkitan tersebut dilakukan terhadap distribusi Power Cauchy dan distribusi Poisson – Power Cauchy. Hasil uji Kolmogorov-Smirnov menunjukkan bahwa distribusi data bangkitan lebih mendekati Poisson – Power Cauchy daripada distribusi Power Cauchy.