SIFAT ADITIF KATEGORI HOMOTOPI KOMPLEKS-U - Gustina Elfiyanti (Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, 2016)
Davvaz dan Shabbani-Solt mengenalkan rantai rantai kompleks-U sebagai perumuman rantai kompleks dengan mengganti kernel dengan submodule U. Mereka menggunakan definisi tersebut untuk memperumum beberapa hasil dalam aljabar homologi. Tulisan ini bertujuan untuk membuat perumuman kategori homotopi kompleks yang disebut kategori homotopi kompleks-U dengan mengganti objek dengan rantai kompleks-U dan morfisma dengan kelas ekivalen homotopi-U dari morfisma kompleks-U. Diperoleh bahwa kategori ini merupakan kategori aditif.