PEMBENTUKAN DISTRIBUSI TRANSMUTED EXPONENTIATED EXPONENTIAL MENGGUNAKAN METODE QUADRATIC RANK TRANSMUTATION MAP (QRTM) - Siti Nurohmah; Ida Fithriani; Ridho Okta Pawarestu (Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, 2016)
Distribusi Transmuted Exponentiated Exponential merupakan generalisasi dari distribusi Exponentiated Exponential yang dibentuk dengan menggunakan metode Quadratic Rank TransmutatioMaps (QRTM). Distribusi Transmuted Exponentiated Exponential merupakan salah satu distribusi kontinu yang mampu memodelkan data dengan hazard rate naik, turun, bathtub, dan non-monoton. Pada penulisan ini akan dibahas mengenai proses pembentukan distribusi Transmuted Exponentiated Exponential serta karakteristik-karakteristik dari distribusi yang meliputi fungsi kepadatan probabilitas, fungsi distribusi, dan hazard rate.