Hybrid Active Filter Untuk Meredam Resonansi Harmonisa Pada Sistem Pembangkitan di Industri - Limantara, Limboto (Institute of Research and Community Outreach, 2002)
The paper describes a hybrid active filter for reducing harmonics resonance in the industrial power generation system. The system involves a low/medium power active filter and a tuned passive filter on the 5th harmonics. The experiment result shows a prospective result that could reduce the 5th and 7th harmonics significantly. Abstract in Bahasa Indonesia : Makalah ini mengajukan tentang filter aktif hybrid untuk meredam resonasi harmonisa pada sistem pembangkitan listrik di industri. Sistem ini mempunyai filter aktif dengan daya rendah/kecil dan filter pasif yang di tune pada harmonisa ke 5. Hasil percobaan menunjukan hasil yang prospektif yang mana sistem dapat mengurangi harmonisa ke 5 dan ke 7 secara signifikan. Kata kunci: Aktif Filter, resonansi harmonisa, tegangan harmonisa, kualitas daya, inverter PWM.