UNSUR DESAIN (Spesifik) DALAM PEMBELAJARAN DASAR DESAIN INTERIOR - Kusumarini, Yusita (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2005)
Basic design learning process generally divided in 2 and 3 dimention of creations. The learning process consist of design elements and design principles. The specific design elements are need to learn and implement in interior basic design process. The specific design elements are light, sound, movement, aroma, etc. Abstract in Bahasa Indonesia : Pembelajaran dasar desain secara umum terbagi dalam aplikasi karya 2 dimensi (panjang, lebar) atau bidang datar dan 3 dimensi (panjang, lebar, dan tinggi) atau bentuk bervolume. Pembelajaran tersebut terdiri dari materi ajar unsur desain dan prinsip desain. Dalam pembelajaran dasar desain interior diperlukan pengenalan dan aplikasi unsur desain yang lebih spesifik dari yang telah dibelajari secara umum. Unsur desain spesifik tersebut yaitu cahaya, suara, gerak, aroma, dan lain-lain. Kata kunci: unsur desain, dasar desain, interior.