PENGARUH DESAIN INTERIOR KELAS TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA TAMAN KANAK-KANAK CIPUTRA DI SURABAYA - Sindunoto, Handoko (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2013)
Taman Kanak-Kanak Ciputra merupakan sarana pendidikan tingkat awal bertaraf internasional dimana ruang kelas yang ada didesain sedemikian rupa untuk mendukung proses belajar mengajar di dalamnya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruhÂ desain interior kelas terhadap minat belajar siswa di Taman Kanak-kanak Ciputra Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif komparatif dimana pencarian fakta dilakukan dan nantinya dicari hubungan sebab akibatnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dari perancangan interior kelas TK Ciputra dalam meningkatkan minat belajar siswa