Perancangan Ulang Interior Kantor Radio Suara Surabaya di Surabaya - Derriani, Astrelia Nia (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2016)
Kantor merupakan sebuah tempat dengan aktivitas yang kompleks. Didalamnya terdapat rantai aktivitas yang terbentuk dari proses kerja para penggunanya. Aktivitas kerja yang produktif sangat berpengaruh terhadap kualitas kerja para pegawai. Kerja yang produktif bisa dicapai dengan banyak hal salah satunya menimbulkan kesan nyaman terhadap para pegawai. Kenyamanan para pegawai kini menjadi isu penting dalam perancangan sebuah kantor tidak terkecuali kantor radio yang merupakan kantor berbasis aktivitas kreatif. Kantor Radio Suara Surabaya merupakan kantor dengan aktivitas yang sangat padat dengan jadwal kerja hingga 24 jam. Selalu dituntut untuk memberikan inovasi setiap hari, menunjukan bahwa proses kreatif menjadi aktivitas rutin bagi para pegawainya, namun belum adanya ruang untuk stimulasi kreatifitas serta beberapa hal seperti penataan ruang yang tidak sesuai dengan urutan aktivitas dan pengguna membuat performa pekerjaan menjadi kurang maksimal. Dengan pendekatan konsep bertema Suara Jalanan, Kantor Radio Suara Surabaya dibuat mampu menciptakan aktivitas yang produktif dengan stimulus kreativitas disetiap sisinya, serta penambahan nilai positif terhadap dampak sosial dan lingkungan sekitarnya. Sehingga diharapkan Kantor Radio Suara Surabaya bisa menjadi inspirasi yang baik bagi pegawainya yang berdampak bagi seluruh pendengar setianya.