DEKORASI GAYA JEPANG DALAM DESAIN INTERIOR RESTORAN - Rucitra, Anggra Ayu; Permanasari, Raden Andiani Laksmi (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2017)
Ciri khas sebuah ruang dapat diperoleh melalui pengaplikasian suatu gaya dalam desain interior. Bagaimana cara memaksimalkan sebuah gaya pada interior. Salah satu gaya , dengan karakter tradisional yang kuat adalah Jepang. Gaya desain interior Jepang memiliki karakteristik simpel, menggunakan bentuk geometris, material alam, dan elemen-elemen khas Jepang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pengumpulan data, analisa data, dan tahapan desain. Penelitian ini akan mencoba mengolah karakter Jepang ke dalam elemen interior, furnitur, dan material yang dapat menghasilkan sebuah desain interior dengan memaksimalkan pengaplikasian gaya Jepang.