PENERAPAN GAYA EKLEKTIK PADA INTERIOR DREAM OF KAHYANGAN ART RESTO SURABAYA - Kusuma Tanoko, Fani (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan gaya eklektik pada Dream of Kahyangan Art Resto di Surabaya. Gaya eklektik merupakan gaya yang bersifat pribadi dan berkaca pada masa lampau. Gaya ini bersifat tidak terstruktur, namun dalam penerapannya tetap ditekankan pada keserasian setiap elemen interiornya. Keserasian itu dapat diwujudkan dengan adanya benang merah atau penghubung antara setiap elemen interiornya. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan adanya benang merah atau penghubung pada elemen interior Dream of Kahyangan Art Resto, sehingga penerapan gaya eklektik pada restoran tersebut terlihat serasi, selaras, dan harmonis