PERANCANGAN OMAHUB! APARTEMEN SMALL OFFICE HOME OFFICE MULTIFUNGSI - Ardani, Melissa; Angelina, Natasya; Suprobo, Filipius Priyo (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2019)
Hunian merupakan salah satu kebutuhan primer tiap manusia, di mana manusia melakukan banyak aktivitas di dalamnya. Dewasa ini dengan bertambahnya populasi manusia yang terus menerus dengan lahan yang semakin sedikit menimbulkan alternatif hunian bertingkat yaitu apartemen. Apartemen merupakan hunian yang memiliki lahan kecil sehingga tidak semua aktivitas dapat dilakukan di dalamnya. Sehingga small office home office yang merupakan gabungan fungsi kantor dan rumah menjadi solusi baik untuk fenomena ini. Perancangan Omahub sebagai solusi yang berkonsep menjadikan suatu apartmen menjadi pusat (hub) area profesional muda untuk melakukan segala kegiatannya baik sebagai rumah dan workspace dalam sehari-hari.