PENGARUH IKLAN UNTUK ANAK DIBANDINGKAN DENGAN FILM KARTUN TELEVISI TERHADAP AFFEKTIF ANAK - Natadjaja, Listia (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2002)
Television is so affected to their audience especially children. Because of children limited knowledge%2C they see everything as it is. There is many products advertisement for children%2C which is compete with the cartoon film on Television. How far the advertisement is afffected to children affective compared with cartoon film that will be tried to be discussed. Hopefully%2C its all bringing the advantages for everyone especially children who are being a target in Television. Abstract in Bahasa Indonesia : Tayangan televisi sangat berpengaruh pada pemirsa anak-anak. Karena pengetahuannya terbatas%2C anak-anak memandang sesuatu seperti apa adanya. Dalam tayangan tersebut tentu saja terdapat beberapa iklan produk anak yang bersaing dengan film kartun televisi itu sendiri. Sejauh mana iklan berpengaruh pada affektif anak-anak dibandingkan dengan film kartun itulah yang dicoba dibahas dalam tulisan ini%2C yang diharapkan dapat bermanfaat bagi semua pihak khususnya anak yang merupakan target empuk tayangan televisi. advertisement%2C cartoon film%2C children%2C effect%2C affective.