BAYI SEBAGAI MODEL ILUSTRASI DALAM IKLAN CETAK - Tri Handoko, Cons. (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2004)
Babies as illustration models are not only appeared in babys daily needs products advertisements%2C for instance babys foods%2C drinks%2C and equipments as well but they are also appeared in non babys daily needs products. Relate in print advertisement illustrations%2C babies as illustration models not just have functions pointing out babies as consumers%2C models (visual aid) but also function as attraction%2C products image representation and products value enumerator. Abstract in Bahasa Indonesia : Bayi sebagai model ilustrasi tidak hanya ditampilkan dalam iklan-iklan produk kebutuhan hidup sehari-harinya%2C misalnya makanan dan minuman serta perlengkapan bayi namun mereka juga dihadirkan pada iklan-iklan produk non kebutuhan bayi. Dalam hubungannya dengan ilustrasi iklan cetak%2C bayi sebagai model ilustrasi berperan penting dalam menarik perhatian khalayak sasarannya tidak sekedar hanya menunjukkan hubungan bayi dengan produk bahwa mereka adalah pengguna produk. Sebagai model ilustrasi iklan cetak bayi juga bisa berperan sebagai peraga dalam pemakaian/pengkonsumsian produk%2C merepresentasikan citra produk%2C sekaligus menambah nilai produk. Illustration%2C Baby%2C print ad.