PENTINGNYA PERILAKU KONSUMEN DALAM MENCIPTAKAN IKLAN YANG EFEKTIF - Wijayanti Suhartono, Ani (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2004)
Advertising is one of the stages is marketing. Without advertising%2C many products would not reach through to the distributors or sellers%2C moreover the consumers. Consumer behavior has increasingly become more varied%2C and influenced by a number of factors. To create an effective ad%2C one needs to research consumer behavior based on aspects of culture%2C society%2C personality%2C and psychology. Abstract in Bahasa Indonesia : Periklanan merupakan salah satu tahap dalam pemasaran. Tanpa periklanan%2C berbagai produk tidak akan dapat mengalir ke para distributor atau penjual apalagi ke konsumen. Perilaku konsumen semakin lama semakin beraneka ragam%2C dipengaruhi beberapa faktor. Untuk menciptakan iklan yang efektif diperlukan riset perilaku konsumen yang didasarkan pada faktor budaya%2C sosial%2C pribadi serta psikologis advertising%2C consumer behavior.