APLIKASI PRINSIP GESTALT PADA MEDIA DESAIN KOMUNIKASI VISUAL - Bedjo Tanudjaja, Bing (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2005)
The Gestalt principle introduced around 1920 by Max Wertheimer is a general description for a concept which unifies different possibilities in design. Knowledge of Gestalt principle and visual perception helps as vital visual method in the development of visual strategy in graphic design and visual communication design today. Abstract in Bahasa Indonesia : Prinsip Gestalt yang diperkenalkan pada sekitar tahun 1920 oleh Max Wertheimer merupakan deskripsi secara umum untuk konsep yang membuat kesatuan dan berbagai kemungkinan dalam desain. Prinsip Gestalt dan Persepsi visual merupakan pengertian yang sangat membantu sebagai metode visual utama dari perkembangan strategi visual desain grafis serta desain komunikasi visual saat ini. Gestalt principle%2C visual method%2C visual communication design.