PENGARUH KOMUNIKASI VISUAL ANTAR BUDAYA TERHADAP PEMASARAN PRODUK PADA PASAR EKSPOR DITINJAU DARI WARNA DAN ILUSTRASI DESAIN KEMASAN - Natadjaja, Listia (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2002)
Recently%2C it is not easy to market a product outside the local area%2C where the product has been produced. Actually%2C many difficulties could come out%2C if a product becomes a new one in a market%2C although a local area. This problem will be more complex if the product wants to be market abroad%2C which is mean there is differences in visual communication intercultural%2C which is effect the marketing process. In fact%2C not every consumer in other country could accept the visual communication through the packaging design in one product. Abstract in Bahasa Indonesia : Dewasa ini tidaklah mudah untuk memasarkan suatu produk ke suatu wilayah pemasaran di luar wilayah dimana produk tersebut diproduksi. Sebenarnya kesulitan pemasaran ini timbul apabila suatu produk memasuki pasar baru%2C meskipun masih dalam lingkup wilayah nasional. Kendala ini akan lebih kompleks lagi apabila suatu produk dengan desain kemasannya ingin dipasarkan ke manca negara%2C yang berarti ada komunikasi visual antar budaya yang bisa berpengaruh dalam pemasaran produk tersebut. Pada kenyataannya tidak semua konsumen di suatu negara dapat menerima komunikasi visual yang disampaikan suatu produk melalui desain kemasannya. product%2C packaging design%2C marketing%2C visual communication%2C intercultural