PENTINGNYA LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PADA PENDIDIKAN DESAIN KOMUNIKASI VISUAL DI INDONESIA - Bedjo Tanudjaja, Bing (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2003)
Due to the development of visual communication design in Indonesia these days%2C visual communication design should produce the best quality education%2C so the graduation can be ready to face the challenge and solve the problem in visual communication%2C which became global. Then research and development institution is very important in preparing Indonesia visual communication design education for a better quality. Abstract in Bahasa Indonesia : Semakin berkembangnya bidang garapan desain komunikasi visual dewasa ini semakin menuntut kualitas yang terbaik dari pendidikan desain komunikasi visual di Indonesia%2C agar lulusannya mampu dan siap menghadapi tantangan dan peluang pemecahan masalah komunikasi visual yang semakin mengglobal. Maka lembaga penelitian dan pengembangan sangatlah penting untuk mempersiapkan pendidikan desain komunikasi visual di Indonesia menuju kualitas yang lebih baik. Visual Communication Design%2C problem solving%2C global%2C research and development institution