STAR STUDIES TERHADAP KONTRUKSI IMAGE ANDROGYNOUS YOUTUBER â€œJOVI ADHIGUNA HUNTERâ€ - Pradika, Gabrielle Julietta; Hadi, Ido Prijana; Lesmana, Fanny (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2019)
Penelitian star studies terhadap YouTuber Jovi Adhiguna Hunter dengan pendekatan kualitatif deskriptif dilakukan dengan melihat bagaimana konstruksi image yang dibentuk oleh Jovi Adhiguna. Melalui analisa menggunakan metode star studies milik Richard Dyer, Christine Gledhill, dan Jane Stokes ditemukan bahwa Jovi Adhiguna menggunakan pendekatan dramaturgi untuk menciptakan citra positif bagi dirinya. Jovi mendukung kaum LGBT, namun tidak mengakui sebagai bagian dari kaum LGBT. Jovi Adhiguna Hunter menjadikan dirinya sebagai komoditas laki-laki androgini yang cantik dalam profesinya sebagai YouTuber.