PELATIHAN TEKNOLOGI JERAMI AMONIASI UNTUK PAKAN TERNAK SAPI BALI DALAM RANGKA MENDUKUNG PROGRAM SIMANTRI PADA KELOMPOK TERNAK “WIDHYA SEMESTI” DESA ANTURAN-BULELENG - N.L..P Sriyani; N.T. Ariana; A.A. Oka; I.A.P. Utami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2016)
Pemahaman petani Widya Semesti Pertanian Group mengenai pengolahan jerami padi sebagai pakan ternakmasih sangat rendah. Kelompok Petani ini menerima program Simantri untuk pertama kalinya dan tentumenjadi kendala dalam kesinambungan program. Untuk mengatasi masalah ini maka diselenggarakankegiatan pelatihan ammoniati jerami padi. Selama pelaksanaan, anggota kelompok tani terlihat sangatantusias mengikuti kegiatan. Sampai saat ini, petani dan ternak telah disesuaikan dengan amoniasi jeramipadi sebagai pakan ternak. Keterampilan famers untuk membuat jerami padi ammoniati meningkat dan sapijuga memakannya sebagai salah satu bahan pakan.