KINERJA CAMPURAN ASPAL BETON DENGAN PENAMBAHAN PLASTIK HDPE (HIGH DENSITY POLY ETHILENE) CARA BASAH DAN CARA KERING. - Imam Hadi Fachrudin Pranoto Boedi Rahardjo (BANGUNAN : Teori, Praktek, Penelitian, dan Pengajaran Teknik Bangunan)
Abstrak:tujuan penelitian ini untuk mengetahui: (1) karakteristik bahan penyusun campuran aspal beton, dan (2) kinerja campuran aspal beton dengan penambahan plastik HDPE cara basah dan cara kering. Kinerja campuran aspal beton ditentukan melalui parameter Marshall meliputi: stabilitas, flow, MQ, VIM, VMA, VFB. Penambahan plastik HDPE dengan kadar 3%; 3,5%; 4 %; 4,5%; 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) karakteristik bahan penyusun campuran aspal beton memenuhi syarat yang telah ditetapkan, (2) kinerja campuran aspal beton dengan penambahan plastik HDPE cara basah memiliki kinerja lebih baik dari cara kering.Kata-kata kunci: belajar tuntas, ,multimedia, kualias pembelajaran.Abstract: The purpose of this research is to know: (1) the characteristics of the concrete asphalt mixer, and (2) the performance of the concrete asphalt mixture with the addition of HDPE plastic in wet and dry way. The performance of the concrete asphalt mixture determined through Marshall parameters includes: stability, flow, MQ, VIM, VMA, VFB. Added 3% HDPE plastic; 3.5%; 4%; 4.5%; 5%. The results of this study indicate: (1) the characteristics of the constituent material of concrete asphalt comply with the predefined conditions, (2) the performance of the concrete asphalt mixture with the addition of wet-sized HDPE plastic has better performance than dry method.Key Words: Complete learning,, multimedia, learning quality.