Hubungan Antara Asuhan Berkesinambungan Dengan Kejadian Unmet Need Di Wilayah Kecamatan Palang Kabupaten Tuban - Wijayanti, Erna Eka (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2018)
Keberhasilan keluarga berencana ditentukan salah satunya oleh bentuk pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Bentuk pelayanan KB yang diberikan ke masyarakat meliputi kontinuitas manajemen, kontinuitas informasi dan kontinuitas relasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kontinuitas manajemen, kontinuitas informasi, kontinuitas relasi dan hubungan yang paling berperan antara asuhan berkesinambungan dengan kejadian unmet need di wilayah kecamatan Palang kebupaten Tuban. Penelitian melibatkan 228 PUS yang memenuhi kriteria inklusi dipilih secara acak. Analisis regresi logistik biner digunakan untuk menganalisis pengaruh kontinuitas manajemen, kontinuitas informasi dan kontinuitas relasi pada kejadian unmet need. Hasil penelitian menunjukkan kontinuitas manajemen berpengaruh negatif pada kejadian unmet need (p < 0,05) dengan OR 0,240. Kontinuitas informasi berpengaruh negatif pada kejadian unmet need (p < 0,05) dengan OR 0,215. Kontinuitas relasi tidak berpengaruh pada kejadian unmet need (p > 0,05). Kata kunci: unmet need, kontinuitas manajemen, kontinuitas informasi, kontinuitas relasi